Департамент транспорта вводит особый режим в пяти уездах из-за сложных погодных условий

rus.postimees.ee
Обновлено 12 февраля 2024, 20:28
Copy
Гололед.
Гололед. Фото: Arved Breidaks

Во второй половине дня 12 февраля во многих частях Эстонии прошел ледяной дождь, но в пяти уездах дорожные условия на второстепенных дорогах стали особенно сложными.

Департамент транспорта, начиная с 16:30, ввел в Вырумаа и Пыльвамаа особый режим обслуживания на второстепенных дорогах.

Особый режим обслуживания в связи со сложными погодными условиями будет действовать на второстепенных дорогах до 10:00 13 февраля.

Это означает, что для обслуживания дорог используются все имеющиеся ресурсы, но требуемое состояние дорожного покрытия не везде гарантировано.

В 19:30 аналогичный режим был введен в Вильяндимаа и Пярнумаа, а также на Сааремаа. Он будет действовать до 18:00 вторника.

Для поддержания дорог в порядке используются все имеющиеся ресурсы, однако не везде обеспечен требуемый уровень состояния дорог.

По прогнозу Агентства окружающей среды, в Южной Эстонии ожидается снег, мокрый снег и ледяной дождь, что сделает основные и вспомогательные дороги очень скользкими, а второстепенные дороги труднопроходимыми. Основные автомагистрали Северной и Центральной Эстонии в настоящее время в основном влажные от соли, а условия движения на них удовлетворительные.

Согласно прогнозу погоды, начиная с вечера, осадки в виде снега, мокрого снега и ледяного дождя будут распространяться на север континента. Только Северо-Восточная Эстония останется без значительных осадков. Температура воздуха вечером и ночью будет колебаться от +2 до -9 градусов.

Департамент транспорта напоминает, что в условиях сложной погоды водители должны быть крайне осторожны и выбирать стиль вождения, соответствующий дорожным условиям.

Зимние дорожные условия переменчивы, и при планировании поездки необходимо запасаться временем, при необходимости снижать скорость, избегать опасных маневров и сохранять дистанцию. Определенно, максимальная скорость не подходит для движения в условиях метели, снежных заносов и гололедицы.

Комментарии
Copy
Наверх