Видео ⟩ Квартиру заняли асоциалы, а в ней зарегистрировано несколько компаний

rus.tvnet.lv
Copy
"Там живут бомжи". В доме в Пардаугаве оказались зарегистрированы несколько компаний
"Там живут бомжи". В доме в Пардаугаве оказались зарегистрированы несколько компаний Фото: Ekrānuzņēmums no "Bez Tabu" video.

На улице Давида в Риге стоит скромный деревянный дом. В одной из квартир журналисты латвийской телевизионной программы Bez Tabu встретили трех человек. Было заметно, что в помещении неопрятно и грязно, стоит неприятный запах. При этом известно, что в этой квартире зарегистрировано несколько компаний, передает RUS.TVNET.

В квартире зарегистрированы строительные компании, сторонники философии итальянского ученого Марии Монтессори, а также поставщики услуг такси - SIA EB Building, Kaivis, Montessori māja, Seurem, TAPA-GA, TerInteriors, а также Vinsil.

Одна из жительниц дома рассказала журналистам: «Есть квартира, где живут бомжи, которые собирают мусор и отходы и каждый день пьют спиртное, устраивают вечеринки с громкой музыкой. Прочитав брошенное мне в почтовый ящик письмо, я поняла: в этой квартире, где живут бомжи, зарегистрирована фирма. Оказалось, что соседи хорошо поработали и в своей однокомнатной квартире основали десять компаний».

Поговорить с журналистами решился проживающий в квартире брат ее владельца по имени Владимир. Он рассказал, что они с родственником больше не могут жить вместе, поэтому тот проживает на другой площади. Мужчина рассказал, что впервые слышит, что в квартире зарегистрирована компания. «Если есть проблема, нужно обращаться в Финансовую полицию», - сказал он журналисту.

Случайно встреченная жительница дома рассказала, что примерно раз в месяц к дому подъезжают мужчины на дорогих автомобилях и беседуют с жильцами заброшенной квартиры.

Андрис Графс, вице-президент Балтийского института корпоративного управления, напоминает, что юридический адрес одновременно является визитной карточкой. В регистре предприятий указано, что коммерсант должен быть доступен по юридическому адресу. В настоящее время не проверяется, действительно ли владелец помещения дал согласие на регистрацию компании в конкретном доме.

Видео: Сюжет передачи Bez Tabu (ведущий говорит по-латышски, а персонажи - по-русски).

Комментарии
Copy
Наверх