БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ⟩ Министерство планирует увеличить штрафы за правонарушения (1)

BNS
Copy
Полицейский рейд на улице Гонсиори для выявления нарушителей, ездящих по полосе для общественного транспорта.
Полицейский рейд на улице Гонсиори для выявления нарушителей, ездящих по полосе для общественного транспорта. Фото: Mihkel Maripuu

Министерство юстиции планирует увеличение размера штрафов за административные правонарушения и предупредительных штрафов и запрашивает мнение Министерства внутренних дел о том, какими должны быть штрафы в будущем.

Министерство юстиции просит Министерство внутренних дел более подробно изложить свою позицию относительно возможных изменений в размере штрафного балла и предупредительных, а также воздействующих штрафов, а также спрашивает, насколько следует изменить штрафы. Также Министерство юстиции хочет знать, основаны ли изменения на желании снизить количество нарушений и обеспечить лучший порядок на дорогах или важен также предполагаемый дополнительный доход в государственный бюджет от штрафов, назначаемых Департаментом полиции и погранохраны.

«Однако основной целью назначения штрафа для лица является побуждение к законопослушному поведению, но уровень дорожно-транспортных нарушений за последние годы остался практически неизменным, как и число ДТП с пострадавшими», - отметил министр юстиции Калле Лаанет в обращении к МВД.

Размеры штрафов за административные нарушения не менялись с 2002 года. В настоящее время один штрафной балл равен 4 евро. Предупредительные штрафы, за исключением штрафов за превышение скорости, не менялись с 2008 года.

Комментарии (1)
Copy
Наверх