ИНТЕРВЬЮ Подвижки в деле о найденном собакой мертвом младенце: полиция обнаружила ДНК возможной матери

Андрес Эйнманн
Copy
По словам руководителя следственной группы Хаапсалуского полицейского участка Велло Палмитс, полиция проверяет все полученные сведения по делу найденного тела младенца.
По словам руководителя следственной группы Хаапсалуского полицейского участка Велло Палмитс, полиция проверяет все полученные сведения по делу найденного тела младенца. Фото: Sander Ilvest

В Ляэнемаа, в Сууре-Ляхтру, на теле найденного собакой мертвого младенца полицией был обнаружен образец ДНК, который может принадлежать женщине, родившей ребенка. Поскольку нельзя исключать, что мать, родившая ребенка, сама могла стать жертвой преступления и ребенок был у нее отобран силой, полиция также рассматривает версию, что найденная ДНК может принадлежать совсем другому человеку.

Велло Пальмитс, руководитель следственной группы Хаапсалуского полицейского участка, в интервью Postimees сообщил, что полиция получила от людей десятки подсказок по данному делу, и все они проверяются. Хотя подсказки не помогли с идентифицикацией личности матери ребенка, полиция выявила нескольких нуждающихся в помощи будущих матерей, в случае которых вмешательство социальных работников было необходимо.

Наверх