Парижской Олимпиаде угрожает хаос из-за воровства

rus.postimees.ee
Copy
Талисманы Олимпиады в Париже 2024.
Талисманы Олимпиады в Париже 2024. Фото: Vincent Isore

Французская полиция сообщила, что планы по обеспечению безопасности летних Олимпийских игр в Париже оказались в чужих руках.

Инцидент произошел в понедельник вечером, когда муниципальный чиновник сел в поезд и положил на багажную полку свою сумку, в которой находились ноутбук и две карты памяти. В компьютере были документы, связанные с планами обеспечения безопасности парижской Олимпиады. Но теперь они оказались в руках преступника, совершившего кражу.

Муниципальный чиновник из Парижа обнаружил пропажу на вокзале Гар-дю-Нор, когда решил обменять билет. Но сумки на багажной полке не оказалось, а вор успел скрыться с места происшествия.

По имеющейся информации, в компьютере находились документы с планами парижской полиции по обеспечению безопасности летних Олимпийских игр. Разумеется, полицейские стараются как можно быстрее найти украденное, но безопасность масштабного мероприятия теперь находится теперь под угрозой.

Всего во время Олимпиады следить за порядком будет около 2000 парижских полицейских. В общей сложности ежедневно обеспечивать безопасность Олимпиады будет примерно около 35 000 человек.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа.

Наверх