Видео ⟩ В Санкт-Петербурге прогремел взрыв: беспилотник врезался в многоквартирный дом (2)

rus.postimees.ee
Обновлено 2 марта 2024, 10:30
Copy
Фото: скриншот видео

В Санкт-Петербурге беспилотник, по предварительной информации, стал причиной взрыва в доме на Пискаревском проспекте, 161 утром в субботу, 2 марта, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, как минимум один подъезд получил серьезные повреждения. По предварительным данным, туда попал беспилотник, после чего произошел взрыв. По двору разбросаны обломки. 

Местные жители начали сообщать о звуке, похожем на взрыв, чуть позже семи утра (шесть утра по эстонскому времени). Грохот и зарево были на севере города. По предварительной информации, беспилотник прилетел в жилую пятиэтажку.

Telegram-каналы, связанные с силовыми ведомствами, сообщили, что из дома эвакуировали сто человек.

В районе дома есть ТЭЦ, которая могла быть целью атаки, добавила «Бумага» со ссылкой на читателя, оказавшегося на месте событий. Кроме того, в километре от места взрыва находится нефтебаза «Ручьи».

Губернатор сообщил о «происшествии», не упомянув беспилотник

«Жертв нет. Частично пострадало остекление балконов двух домов. Жители пострадавших квартир эвакуированы»,- сообщил в соцсетях губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

По его словам, на месте происшествия в Красногвардейском районе работают МСЧ и сотрудники силовых ведомств.

Губернатор не уточнил, какое именно «происшествие» произошло. 

Пострадавшие все же есть

Шесть человек обратились за медицинской помощью, сообщили в городском комитете по здравоохранению.

Всех обратившихся за помощью на Пискаревском проспекте осмотрели на месте, без госпитализаций не обошлось. В больницу с симптомами реакции на стресс увезли 92-летнюю женщину.

Комментарии (2)
Copy
Наверх