Сеэдер о приостановке избирательного права граждан России: мы потеряли много времени

Rus.Postimees
Copy
Хелир-Валдор Сеэдер.
Хелир-Валдор Сеэдер. Фото: Mihkel Maripuu

Слишком много времени было упущено в вопросе приостановки избирательного права граждан страны-агрессора, и вместо разговоров правящая коалиция должна предпринять конкретные шаги, заявил в передаче Esimene stuudio на канале ETV член «Отечества» Хелир-Вальдор Сеэдер.

«Социал-демократы, "Ээсти 200" и Партия реформ договорились в коалиции, что разработают правовую базу для приостановки избирательного права российских и белорусских граждан без изменения Конституции. В Эстонии невозможно законодательно приостановить избирательное право, для этого нужно изменить Конституцию. Но поскольку коалиция вписала в договор, что сделает это без изменения Конституции, это является заявлением, которое не может быть выполнено», – цитирует портал Rus.ERR Сеэдера, по словам которого «Отечество» поддерживает не приостановку избирательного права русских, белорусских граждан и лиц без гражданства, а его окончательную отмену.

Сеэдер констатировал, что впустую было потрачено прискорбно много времени, и сегодня практически его нет, чтобы узаконить это до следующих муниципальных выборов.

Наверх