Женщина, угрожавшая убить собаку журналистки, получила суровое наказание

rus.postimees.ee
Copy
Лора Вудс.
Лора Вудс. Фото: David Klein

Английскому футбольному репортеру Лоре Вудс пришлось долгое время жить в постоянном страхе и тревоге из-за фанатки, которая преследовала и угрожала ей. В конце февраля жизнь 36-летней Вудс стала легче, поскольку женщину, которая помимо преследования журналистки, угрожала еще и убить ее собаку, приговорили к тюремному заключению.

По данным The Telegraph, за Вудс следили с июня 2021 года по сентябрь 2023 года. Однако теперь 25-летнюю преследовательницу приговорили к 14 месяцам тюремного заключения.

Преследование началось чуть менее трех лет назад, причем развивалось постепенно. Обвиняемая отправляла Вудс многочисленные сообщения в социальных сетях, но их содержание поначалу не было очень агрессивным. В какой-то момент произошла эскалация: фанатка начала отправлять Вудс посылки, в том числе и с едой, письма с угрозами. В одной посылке содержались тесты на ЗППП.

Помимо прочего, женщина угрожала украсть и убить собаку Вудс. Защитник обвиняемой заявил в суде, что у его подзащитной диагностирован аутизм, и это необходимо учитывать при ведении дела. По словам Вудс, инцидент оказал на нее негативное влияние.

Вудс – тележурналистка до мозга костей: она прошла весь путь от курьера до продюсера и ведущего. Она одна из самых известных футбольных репортеров Великобритании, работала на ITV и TNT и вела прямые трансляции матчей Премьер-лиги и Лиги чемпионов.

Наверх