Еда из России для животных и людей. Эстония в разы увеличила импорт из страны-агрессора (3)

Иван Скрябин
, журналист
Copy
Собаки, которые служат в эстонской таможне. Спустя два года после начала в Украине полномасштабной войны они проверяют в том числе грузы кормов для животных, импорт которых из России существенно вырос.
Собаки, которые служат в эстонской таможне. Спустя два года после начала в Украине полномасштабной войны они проверяют в том числе грузы кормов для животных, импорт которых из России существенно вырос. Фото: PRNPM/EMF

Департамент статистики Эстонии рассказал Rus.Postimees, импорт каких продуктов из России вырос за два года войны и сколько валюты за эти поставки получил российский бизнес. Это те же продукты, импорт которых только что запретила Латвия.

О том, что Эстония продолжает импортировать те продукты, которые с 8 марта 2024 года правительство Латвии запретило ввозить с территории государства спонсора терроризма, нам ранее рассказали в Налогово-таможенном департаменте.

Цифры - упрямая вещь, что бы ни говорили отдельные политики. Открытость эстонского общества позволяет самостоятельно оценить суть процессов, о которых иногда говорят очень громко, но далеко не всегда подробно.

Наверх