«Кто угодно может утверждать что угодно от нашего имени»: почтовые компании отрицают утечку данных своих клиентов, но в чем же дело?

Май-Брит Юрман
Copy
Ни одна почтовая служба не рассылает сообщения с просьбой обновить данные по ссылке. На фото пример сообщения, присланного мошенниками.
Ни одна почтовая служба не рассылает сообщения с просьбой обновить данные по ссылке. На фото пример сообщения, присланного мошенниками. Фото: Madis Veltman

Хотя многие из тех, кто получает мошеннические сообщения, считают, что  утечка данных произошла из почтовых компаний, последние отрицают такую возможность и советуют людям проявлять бдительность: не отвечать на подозрительные сообщения и электронные письма, не переходить по ссылкам и не вводить свои личные данные.

Один из клиентов Omniva рассказал Postimees, что фишинговые сообщения начинают поступать именно в тот момент, когда он ждет какого-то товара из-за границы. Он добавил, что и его знакомые неоднократно получали сообщения от отправителей, выдающих себя за Omniva. «Если бы сообщения приходили в случайное время, можно было бы предположить, что это обыкновенное мошенничество. Но если они начинают приходить, только когда посылка была зарегистрирована, я не вижу другого объяснения, кроме утечки данных из Omniva», - говорит источник.

Наверх