В Европе появятся дроны-доставщики еды

rus.tvnet.lv
Copy
Доставка при помощи дрона.
Доставка при помощи дрона. Фото: foodora

Tele2 совместно с торговой платформой foodora объявили о том, что начнут доставку еды при помощи дронов с подключением IoT (интернета вещей) и 5G, став первыми в Европе, кто внедряет реальные доставки на дронах. Доставка будет осуществляться по указанным клиентами адресам, спуская еду с дрона при помощи провода. Первые такие доставки будут осуществлены в районе Стокгольма.

В foodora создали специальный парк дронов, которые, используя технологию 5G, обеспечат доставку еды клиентам из различных ресторанов. Подключение 5G необходимо, поскольку важно, чтобы у дронов было короткое время отклика и возможность отправлять и получать большие объемы данных. Чтобы обеспечить доставку еды с помощью дронов, компания Aerit, технологический лидер в области их производства, разработала усовершенствованные дроны, которые интегрированы в технологическую платформу foodora.

Диапазон полета дронов составляет 21 километр, а выбросы углекислого газа - всего два грамма на километр. Для сравнения, при такой же доставке на традиционных бензиновых или дизельных автомобилях выделяется 143 и 110 граммов углекислого газа на километр.

Техническая информация о дронах:

  • максимальный диапазон: 21 километр;
  • максимальный диапазон доставки: 12 километров;
  • максимальный вес доставки: четыре килограмма;
  • влияние погодных условий: может летать в дождь, ветер и снег.

Первые доставки начнутся в мае этого года. Доставку еды дронами можно будет заказать через мобильное приложение.

Наверх