Эстония и Украина заключили соглашение о сотрудничестве в сфере оборонных закупок (1)

BNS
Copy
Флаги Эстонии и Украины.
Флаги Эстонии и Украины. Фото: Elmo Riig

Эстонский Государственный центр оборонных инвестиций (RKIK) и украинское Агентство оборонных закупок (АОЗ) заключили в Киеве соглашение о сотрудничестве между двумя странами в сфере оборонных закупок.

В подписании соглашения приняли участие заместитель министра обороны Украины Дмитрий Клименов, директор АОЗ Марина Безрукова, посол Эстонии в Украине Аннели Колк и гендиректор RKIK Магнус-Вальдемар Саар.

«Развитие двустороннего оборонного сотрудничества с Эстонией - один из наших главных приоритетов. Я уверен, что дальнейшее общение между агентствами способствует поставкам вооружения и военной техники в Украину», - подчеркнул Клименков.

Саар сказал, что усиление оборонного сотрудничества является продолжением текущей деятельности Эстонии по помощи Украине. «Эстония одной из первых стала помогать Украине и поставляла материалы как до, так и во время войны. Заключенное соглашение сделает сотрудничество двух стран еще интенсивнее», - добавил Саар.

Стороны приступят к активной работе по выполнению положений меморандума, чтобы совместно найти новые способы для поставки материалов оборонной промышленности в Украину. Кроме того, стороны будут делиться опытом войны и способами его применения в вооруженных силах Украины и Эстонии.

«Мы надеемся на активное общение в рамках закупок и при осуществлении совместных проектов. Это позволит модернизировать Вооруженные силы Украины и удовлетворить их потребности», - сказала Безрукова.

Наверх