Департамент транспорта: с заменой зимних шин на летние в Эстонии можно еще повременить

BNS
Copy
Зимние шины. Иллюстративное фото.
Зимние шины. Иллюстративное фото. Фото: Ants Liigus / Pärnu Postimees

Согласно Закону о дорожном движении, срок обязательного использования зимних шин на дорогах Эстонии уже прошел, однако по ночам и утрам все еще держатся минусовые температуры, поэтому автовладельцам перед заменой шин рекомендуется учитывать свои потребности в поездках и следить за прогнозом погоды.

«Хотя днем температура может быть плюсовой, а основные дороги очищены от снега, все же риск возникновения гололедицы сохраняется из-за ночных заморозков. Тем, кому приходится ездить каждый день и в любую погоду, не стоит спешить менять шины», - сообщил эксперт по дорожному движению Департамента транспорта Виллу Ване.

Перед заменой шин также стоит проверить глубину протектора летних шин, которая должна составлять не менее 1,6 миллиметра, но о замене шин можно задуматься и раньше, как только остаточная глубина протектора достигнет двух миллиметров. «В противном случае шины могут не прослужить весь сезон», - говорит Ване.

Использование зимних шин является обязательным в Эстонии с 1 декабря по 1 марта. Использование шипованных шин разрешено с 15 октября по 31 марта, а в зимних дорожных и погодных условиях шипованные шины можно использовать до 30 апреля.

Наверх