«Преступление против Эстонии»: прокуратура подтвердила Rus.Postimees задержание гражданки Эстонии за работу на пропаганду России (15)

Обновлено 28 марта 2024, 18:52
Copy
Путин, руководитель "Россия сегодня" пропагандист Дмитрий Киселев и главред RT Маргарита Симоньян в 2016 году.
Путин, руководитель "Россия сегодня" пропагандист Дмитрий Киселев и главред RT Маргарита Симоньян в 2016 году. Фото: сайт президента РФ

Прокуратура Эстонии подтвердила факт задержания 57-летней Светланы Бурцевой. Женщину подозревают в преступлении против Эстонии и нарушении санкций. Утверждается, что жительница Таллинна продолжала работать на пропагандистские СМИ РФ после их попадания под санкции ЕС. По данным эстонских СМИ, Бурцева является членом партии Koos. Публикации с ее именем нашлись не только в российской пропаганде, но и на сайте мэрии Таллинна.

Прокуратура Эстонии днем 28 марта сообщила Rus.Postimees, что еще 28 февраля «полиция безопасности (КаПо) задержала женщину по подозрению в нарушении международных санкций, связанных с работой в двух пропагандистских изданиях».

«В списке лиц, находящихся под санкциями Евросоюза, есть человек, возглавлявший попавшие под санкции пропагандистские издания "Россия сегодня", Sputnik и Baltnews. Хотя эстонское представительство Sputnik было закрыто из-за международных санкций 31 декабря 2019 года, подозревается, что задержанная продолжала писать статьи для Sputnik и действовать для поддержания активности портала до 29 октября 2020 года», - сообщил нам советник по связям с общественностью прокуратуры Эстонии Каури Синкявичюс.

Наверх