Фото ⟩ На заправках Эстонии вновь выросли цены (1)

Кая Коовит
Copy
Автозаправка.
Автозаправка. Фото: Arvo Meeks

Владельцы заправок сегодня повысили цены на топливо, литр бензина стал дороже на шесть центов.

За литр 95-го бензина придется заплатить 1,799 евро. Литр 98-го бензина стоит 1,849 евро, литр дизельного топлива – 1,599 евро.

Аналогичным образом, продавцы топлива повысили цены в начале прошлой недели. Тогда рост был особенно резким: на девять центов, причем на таком уровне цена не наблюдалась с сентября 2023 года. 22 сентября за литр 95-го приходилось платить 1,819 евро. На тот момент это был недолговечный рекорд, и цена быстро упала.

Цены на топливо 2 апреля.
Цены на топливо 2 апреля. Фото: Lugeja foto

По сравнению с максимумом прошлой недели в понедельник владельцы заправок каждый день немного снижали цену, в общей сложности на шесть центов. До сегодняшнего повышения литр 95-го бензина стоил 1,739 евро, что все равно больше, чем до повышения цен неделю назад. О том, что есть возможности для снижения цен, свидетельствуют и скидки, предлагаемые клиентам владельцами заправочных станций: буквально вчера на заправках Cirkle K действовала акция, согласно которой клиенты могли получить литр топлива на 10 центов дешевле при заправке с помощью приложения.

Цена на сырую нефть марки Brent за прошедшую неделю выросла незначительно, на 0,015 процента, составив сегодня 88,892 доллара за баррель. За месяц цена барреля выросла на 7,9 процента.

Комментарии (1)
Copy
Наверх