Жители нового жилого массива месяцами пытаются бороться с шумом, но их никто не слышит

Прийт Пуллеритс
Copy
Переехавший в новый жилой район Тискреоя Стен Крюунер даже не надеется, что сможет оставить свою маленькую дочь спать в коляске на балконе. Шум от трафика на дороге Раннамыйза-теэ исключает эту возможность.
Переехавший в новый жилой район Тискреоя Стен Крюунер даже не надеется, что сможет оставить свою маленькую дочь спать в коляске на балконе. Шум от трафика на дороге Раннамыйза-теэ исключает эту возможность. Фото: Madis Veltman

Когда погода становится теплее и у Стена Крюунера возникает желание выйти на балкон своего нового дома в Тискре, чтобы посидеть на солнце и расслабиться, ему приходится надевать шумоподавляющие наушники. То же самое он был вынужден делать и прошлым летом, потому что шум от четырехполосного участка Раннамыйза-теэ, находящегося вблизи купленного год назад жилища, невыносим.

Шум от машин настолько громкий, что радионяня, которая должна следить за сном семимесячного ребенка Стена, постоянно срабатывает от звука двигателей, доносящегося с расстояния 60 метров от дома. Днем малышка может спать в коляске на балконе на третьем этаже в лучшем случае 20-30 минут вместо обычных полутора часов - затем ее будит шум.

Наверх