Полиция эвакуировала людей из тартуского Kaubamaja из-за угрозы взрыва

Йенс Раавик
, журналист Tartu Postimees
Обновлено 7 апреля 2024, 19:50
Copy
Угроза взрыва поступила в адрес тартуского Kaubamaja в воскресенье вечером, поэтому полиции и спасателям пришлось эвакуировать всех людей из здания.
Угроза взрыва поступила в адрес тартуского Kaubamaja в воскресенье вечером, поэтому полиции и спасателям пришлось эвакуировать всех людей из здания. Фото: Jens Raavik

В воскресенье вечером посетителям тартуского Kaubamaja пришлось покинуть здание, поскольку из-за угрозы взрыва здание неожиданно окружили полицейские и спасательные машины.

Вокруг тартуского Kaubamaja в воскресенье вечером было множество машин с мигалками, были видны полицейские и спасатели, которые, однако, не давали комментариев по поводу происходящего.

«Мы получили вызов, что всех необходимо эвакуировать. На данный момент я не могу подробнее рассказать, в чем дело», - сказал один из полицейских напротив павильонов с цветами.

У входа напротив открытой парковки Kaubamaja полицейские также были немногословны: «Все можно наблюдать и с расстояния в 25 метров. На данный момент мы тоже не можем ничего сказать».

Пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны (PPA) Анника Максимов объяснила, что в Kaubamaja по телефону поступила угроза взрыва, и поэтому сразу началась эвакуация людей.

«Когда здание будет пусто, саперы начнут искать бомбу. Пока ее не нашли», - сказала Анника Максимов в 18:00.

В 19:19 пресс-секретарь PPA сообщил, что ситуация разрешилась, и в Kaubamaja не было найдено никаких взрывных устройств. Кто и почему выступил с угрозой, к сожалению, пока неизвестно.

Наверх