После трагического происшествия водный центр рассматривает возможность приобретения автоматической системы спасения

Вейки Ояперв
, журналист Tartu Postimees
Copy
По словам директора водного центра Aura Кайрит Матто, водный центр рассматривает возможность приобретения автоматической системы оповещения, которая будет уведомлять о людях, оказавшихся в бедственном положении под водой.
По словам директора водного центра Aura Кайрит Матто, водный центр рассматривает возможность приобретения автоматической системы оповещения, которая будет уведомлять о людях, оказавшихся в бедственном положении под водой. Фото: Margus Ansu

Сотрудники водного центра Aura провели тщательный анализ после происшествия, случившегося в конце февраля, и пришли к выводу, что спасатели выполнили свою работу правильно.

Во второй половине дня 23 февраля сотрудники водного центра получили информацию от посетителя о тонущем в бассейне человеке. Мужчина ушел под воду посреди дорожки, где глубина составляла 1,85 метра. С одной стороны дорожки находится стена, с другой - перекладина, за которую мог бы ухватиться человек в беде.

Посетитель водного центра вытащил 68-летнего мужчину из бассейна, и спасатели немедленно начали его реанимацию, которую вскоре переняла вызванная бригада скорой помощи. Тем не менее, мужчина умер через несколько дней в больнице. Злонамеренной причастности к трагедии третьих лиц не было обнаружено. Это подтвердили как полиция, так и директор водного центра Aura Кайрит Матто. По информации, известной Tartu Postimees, мужчина ушел под воду, потому что ему внезапно стало плохо.

Наверх