Во время тест-экзамена по эстонскому языку рухнула ИТ-система (1)

Май-Брит Юрман
Copy
Школьный экзамен (иллюстративное фото).
Школьный экзамен (иллюстративное фото). Фото: Marko Saarm

Сегодня в 9 утра выпускники основной школы начали пробный электронный экзамен по эстонскому языку, но столкнулись с проблемами. Экзаменационная информационная система (EIS), через которую они сдавали экзамен, в какой-то момент стала работать крайне медленно.

«Между 9:30 и 9:50 мы получили сообщение о том, что в системе произошла ошибка, но система EIS не рухнула, а просто стала работать чуть медленнее», - сказала пресс-секретарь Департамента по делам образования и молодежи Тийна Нымм.

«В настоящее время пробный экзамен все еще продолжается, а для тех школ, которые столкнулись с неполадками, мы продлим время на его сдачу», - сказала Нымм.

Причина, по которой система начала тормозить, пока неизвестна, но ее выяснят в сотрудничестве с технологическим отделом Министерства образования и науки.

По словам Тийны Нымм, пока неизвестно, были ли проблемы, возникшие на сегодняшнем пробном экзамене, каким-либо образом связаны с субботним инцидентом, когда вступительные экзамены государственных гимназий были сорваны из-за сбоя системы.

Комментарии (1)
Copy
Наверх