Эксперт: как создать эффективное объявление о недвижимости

rus.postimees.ee
Copy
Со вкусом подобранный декор тоже может привлечь внимание потенциального покупателя.
Со вкусом подобранный декор тоже может привлечь внимание потенциального покупателя. Фото: KV.EE

На рынке недвижимости сейчас рекордное количество предложений по продаже и аренде квартир и жилых домов, поэтому ключевую роль играет хорошо заметное и отличающееся от других объявление. Исполнительный директор портала Kinnisvara24 Урмас Уйбомяэ советует, как подготовить объявление, вызывающее интерес и доверие.

Наиболее важной информацией для покупателя или арендатора является местоположение объекта, его размер, состояние и уровень цен. Однако, просто перечислив эти факты, невозможно привлечь достаточное внимание. Чтобы люди захотели прийти и посмотреть вашу недвижимость, необходимо подготовить объявление с привлекательным рекламным текстом и качественными обзорными фотографиями.

Заглавная фотография объявления – самая важная

Первое впечатление зачастую является решающим при формировании мнения, как о человеке, так и об объекте недвижимости. Поэтому выбор интересного начального изображения для объявления о недвижимости имеет решающее значение. Исходя из него, человек принимает решение, стоит ли вообще читать объявление. Например, не имеет смысла выбирать в качестве открывающего изображения фотографию обычного многоквартирного дома. Сделайте первым самый привлекательный снимок вашей недвижимости. Если объявление уже давно находится на портале, стоит задуматься об изменении заглавной фотографии.

Продуманная и качественная фотогалерея

Конечно, одного открывающего объявление изображения недостаточно. Вы должны разместить достаточно разных снимков, чтобы дать хорошее представление о выставленном на продажу объекте недвижимости. Заранее подумайте, какие снимки для этого нужны.

Смотреть на фото пустой квартиры или дома скучно. Если помещение меблировано, зритель также получает лучшее представление о размерах жилого пространства. При этом перед продажей или сдачей в аренду стоит избавиться от лишней мебели, ведь люди хотят видеть свое будущее жилье просторным. Это также следует учитывать во время съемки.

Прежде чем фотографировать, наведите порядок, уберите валяющуюся одежду, посторонние предметы, средство для мытья посуды, магниты с холодильника и прочие безделушки. Накройте кровать покрывалом, закройте крышку унитаза, поставьте в вазу живые цветы, а на блюдо положите фрукты.

Самое главное в фотографиях – правильное освещение. Если фотографировать против света, будет виден только источник света, а остальная часть комнаты окажется темной. Снимая на мобильный телефон, не используйте вспышку. Снимайте днем ​​при естественном освещении, тогда картинка будет солнечной, цвета чище, а тени более естественными. Снимок должен захватывать как можно большую часть комнаты. При необходимости снимайте через дверь и используйте широкоугольный объектив.

Ясная и лаконичная рекламная фраза

Рекламная фраза или слоган – это второе, что отображается на портале недвижимости в превью объявления помимо заглавного изображения. Она похожа на заголовок новости, от которого зависит, нажмет на него читатель или нет. Поэтому рекламная фраза должна быть краткой, емкой и демонстрировать, в чем основной плюс предлагаемой недвижимости. Например, «Солнечная квартира!», «Новая цена!», «Лучшая квартира в районе!» и т.д.

Привлекательное описание

Основной текст должен вызвать у читателя желание прийти и посмотреть объект. Начните описание с 2–3 главных пунктов, преподнеся их так, чтобы человеку было интересно читать дальше и знакомиться с объявлением более подробно. Например, если вы хотите продать квартиру для семьи, укажите находящиеся неподалеку учебные заведения и детские сады. Также важно выделить информацию об общественном транспорте и возможностях парковки. В случае, например, двухкомнатной квартирой в центре города стоит отметить ближайшие спортивные клубы, рестораны или другие возможности проведения досуга.

Описание должно давать хороший обзор квартиры или дома, но и слишком длинный текст писать не следует, поскольку люди поленятся читать его до конца. Недвижимость – это такой же товар, как и любой другой, и объявление о продаже должно быть заманчивым. Обозначьте лучшие качества объекта и сделайте их настолько «аппетитными», чтобы каждому захотелось нажать на кнопку запроса. В то же время и приукрашивать объект нет смысла. Будьте честны, и посмотреть недвижимость приедут действительно заинтересованные в сделке люди.

Установите реалистичную цену недвижимости

Объявление может быть составлено блестяще, но, если цена продажи или аренды завышена, недвижимость будет простаивать. Целесообразно заглянуть на порталы недвижимости и ознакомиться с ценами конкурирующих предложений. В мобильной версии Kinnisvara24, например, можно при помощи одного нажатия найти жилую недвижимость поблизости от вашего объекта.

Опубликуйте объявление в социальных сетях

На предложение, которым поделились в социальных сетях, может наткнуться кто-то, кто, возможно, и не думал покупать недвижимость или менять съемную квартиру. Иначе говоря – и таким образом можно найти заинтересованных в покупке или найме. Учитывайте: для того, чтобы объявление в социальных сетях не прошло незамеченным, важно найти говорящую заглавную фотографию.

Воспользуйтесь дополнительными возможностями

Воспользовавшись дополнительными и рекламными возможностями порталов недвижимости, вы можете привлечь больше внимания к объявлению. Портал Kinnisvara24 пошел навстречу пожеланиям пользователей и продлил возможный период активности объявления до 90 дней. Чем более длинный период вы выберете, тем большую выгоду получите.

Остается только показать недвижимость потенциальным покупателям или нанимателям. Не забудьте до просмотра придать объекту привлекательный  вид!

Наверх