Испанская коалиция просит правительство отстранить Израиль от участия в Олимпийских играх

Copy
Флаг Израиля. Фото носит иллюстративный характер.
Флаг Израиля. Фото носит иллюстративный характер. Фото: Matan Golan / SOPA Images via ZUMA Press Wire / Scanpix

Левая партия «Сумар», входящая в испанскую правительственную коалицию, требует лишить Израиль права участвовать в Олимпийских играх в Париже из-за кровопролития, произошедшего в секторе Газа. По их мнению, израильские спортсмены должны, как и представители России, участвовать в играх под нейтральным флагом.

«Сумар» хотела бы, чтобы испанское правительство побудило Международный олимпийский комитет (МОК) исключить Израиль от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх в Париже. Это предложение было озвучено представителем партии, который заявил, что такой вопрос должен быть вынесен на обсуждение в комитете по образованию и спорту.

По их оценке, стране, не соблюдающей олимпийскую хартию и не обеспечивающей перемирие в год Олимпиады в условиях вооруженного конфликта, следует лишить права участвовать в Олимпийских играх. «Это требование выдвигают многие страны. Мы считаем, что, аналогично России, Израиль также должен быть исключен от участия в Олимпиаде до прекращения кровопролития», - сказал представитель партии Науэль Гонсалес.

Он подчеркнул, что они не хотят мешать участию израильских спортсменов в Олимпиаде. «Неприемлемо, чтобы государство Израиль принимало участие в событии мира и дружбы, таком как Олимпийские игры.

На предыдущих Олимпийских играх спортсмены из стран, находящихся в конфликте, участвовали под флагом МОК. Мы не хотим мешать ни одному спортсмену, мы хотим сказать, что государство Израиль должно немедленно прекратить геноцид», - добавил он.

Наверх