ГАЛЕРЕЯ «Отечество» предлагает кандидатуры Кристьяна Ярвана и Карла-Сандера Касе на пост вице-мэра

Андрес Эйнманн
Обновлено 13 апреля 2024, 18:15
Copy

Партия «Отечество» в субботу выдвинула Кристьяна Ярвана и Карла-Сандера Касе в качестве кандидатов на пост вице-мэра Таллинна.

Правление партии «Отчество» встретилось в субботу, чтобы обсудить новое коалиционное соглашение Таллинна.

В горуправе областью деятельности Ярвана будет транспорт, а Касе - социальные вопросы.

Кристьян Ярван - бывший министр предпринимательства и информационных технологий, занимавший эту должность в 2022-2023 годах.

На своей новой должности Кристьян Ярван хочет заняться обновлением троллейбусного парка, модернизировать общественный транспорт, а также развивать трамвайное движение.

По словам Ярвана, коалиционные переговоры были недолгими и не затяжным. «Нужно сделать город более эстоноязычным и дружелюбным к эстонскому языку. Эти коалиционные переговоры на самом деле были очень короткими, особенно если учесть, что в переговорах участвовали четыре стороны», - сказал Ярван.

Ярван считает странным заявление Юргена Лиги о том, что он не подпишет коалиционное соглашение. «Очень странно, что Юрген Лиги считает коалиционное соглашение олицетворением "Отечества". Является ли EKRE и мэрия Центристской партии лучшей альтернативой для него? Очень странные оценочные суждения Юргена Лиги».

Руководитель таллиннского отделения партии «Отечество» Рийна Солман заявила, что все коалиционное соглашение носит проэстонский характер. «Это означает удаление из городского пространства определенных символов и знаков оккупационного режима. Это также означает расторжение соглашений с РФ. Например, мы хотим, чтобы название «Московский бульвар» (Moskva puiestee) исчезло, наш любимый родной город не заслуживает, чтобы одна из его улиц была названа в честь столицы этой страны», - заявила Солман.

По ее словам, вице-мэр по социальным вопросам Карл-Сандер Касе будет заниматься также защитой эстонского языка.

Содержание коалиционного соглашения будет обнародовано в субботу вечером после того, как все коалиционные партии его одобрят.

В воскресенье утром Таллиннское горсобрание соберется, чтобы избрать нового мэра.

Наверх