Эстонскую женскую сборную назвали самым большим сюрпризом сезона

rus.postimees.ee
Copy
Женская сборная Эстонии по биатлону, занявшая на чемпионате мира в Нове-Место четвертое место: (слева направо) Йоханна Талихярм, Сусан Кюльм, Туули Томингас и Регина Эрмитс.
Женская сборная Эстонии по биатлону, занявшая на чемпионате мира в Нове-Место четвертое место: (слева направо) Йоханна Талихярм, Сусан Кюльм, Туули Томингас и Регина Эрмитс. Фото: Facebook / Estonian Biathlon Team

Женская сборная Эстонии (Регина Эрмитс, Туули Томингас, Сюзан Кюльм и Йоханна Талихярм), занявшая четвертое место в женской эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Нове-Место, была выбрана самым большим сюрпризом года в опросе, проведенном на сайте Международного союза биатлонистов (IBU).

За этот титул боролись четыре кандидата. Эстонские девушки набрали 37,9 процента голосов. Финская парная сборная и Янина Хеттих-Вальц получили поровну по 23,4 процента голосов.

Финская команда заняла третье место на этапе Кубка мира в Холменколлене, что стало первым подиумом Финляндии в эстафете с 1999 года. 27-летняя Хеттих-Вальц неожиданно завоевала серебро на стандартной женской дистанции чемпионата мира. 15,3 процента голосов досталось латвийцу Андрею Расторгуеву, занявшему на чемпионате мира второе место на стандартной мужской дистанции. Всего проголосовало 354 человека.

Тогда же было организовано голосование, чтобы найти того, кто удостоится титула «Прорыв года». С большим отрывом победу в этом голосовании одержал американец Кэмпбелл Райт, тяжело начавший сезон. В последнем триместре сезона Кубка мира 21-летний биатлонист финишировал шестым в спринте на домашнем этапе Soldier Hollows, что стало лучшим результатом в его карьере.

Наверх