ПЕРСОНА НЕДЕЛИ Бывший министр Мадис Каллас: налоги нужно взимать с тех, у кого больше имущества

Андрус Карнау
Copy
Мадис Каллас, отказавшийся от министерского поста и приступивший к работе в качестве депутата Рийгикогу, на центральной площади Курессааре. Два года он жил вдали от семьи, приезжая на Сааремаа только по выходным и в течение недели общаясь с детьми по видеосвязи. Дети очень удивились тому, что отец вдруг оказался дома, ведь еще на прошлой неделе пятилетняя дочь спрашивала, когда папа снова уедет.
Мадис Каллас, отказавшийся от министерского поста и приступивший к работе в качестве депутата Рийгикогу, на центральной площади Курессааре. Два года он жил вдали от семьи, приезжая на Сааремаа только по выходным и в течение недели общаясь с детьми по видеосвязи. Дети очень удивились тому, что отец вдруг оказался дома, ведь еще на прошлой неделе пятилетняя дочь спрашивала, когда папа снова уедет. Фото: Irina Mägi

На позапрошлой неделе Мадис Каллас (Социал-демократическая партия Эстонии) добровольно покинул министерский пост, сказав, что хочет проводить больше времени с детьми и женой дома, на Сааремаа. Никто ему не поверил. Разве так поступают мужчины в расцвете сил?

Перевод: Ева Ойжинская

Если вслушаться в то, что говорит Мадис Каллас, становится ясно: на посту министра он работал в «токсичной среде», где ему приходилось непрерывно бороться за каждую политическую цель. Его главным оппонентом в правительстве была Партия реформ, принимающая решения по финансированию. Но как поддерживать жизнь в маленьких муниципалитетах, школах и на хуторах, когда все больше денег уходит крупным и еще более крупным? О напряжении в жизни министра свидетельствует одна деталь: его наручные часы остановились еще несколько месяцев назад, но у Калласа не было времени поменять батарейки.

Наверх