Штраф в 700 евро: туристка едва не попала в тюрьму из-за трех латвийских конфет (3)

rus.tvnet.lv
Copy
Конфеты
Конфеты Фото: Ekrānuzņēmums

Когда везешь из Латвии конфеты иностранным друзьям, следует быть внимательным и ознакомиться с законодательством страны, поскольку за три конфеты латвийского производства можно получить реальный тюремный срок, сообщает Rus.TVNET со ссылкой на программу Латвийского телевидения 4. studija.

Зрительница латвийской передачи рассказала о впечатлениях, которые пережила ее подруга во время полета в Объединенные Арабские Эмираты.

Поскольку знакомая поехала в гости к родителям, она привезла сувенир: подборку конфет «коровок» от Skrīveru. Сотрудники аэропорта при проверке багажа в аэропорту Абу-Даби заметили пачку конфет. Оказалось, что среди разных вкусов три были конфеты с семенами конопли, которые сотрудники аэропорта заметили из-за упаковки - листьев конопли, нарисованных на фантиках.

Путешественницу задержали, поскольку дело квалифицировали как попытку ввоза наркотиков в страну. После подсчета веса конфет был наложен штраф в размере 765 евро. Если бы у нее не было средств на оплату штрафа, то его заменили бы годом тюремного заключения.

Представитель Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (PVD) Марис Эйклонс пояснил, что в Европейском союзе разрешено использование семян конопли в пищевых продуктах. Следовательно, производитель конфет не нарушил закон. Однако есть страны за пределами ЕС, где правила гораздо более строгие.

Видео: Сюжет программы 4. studija 

Наверх