Бородич пояснил свой выход из Центристской партии

Денис Бородич

ФОТО: SCANPIX

Денис Бородич обратился с посланием к своим избирателям в связи со своим выходом из Центристской партии.

Гораздо проще сидеть в своем парламентском кресле и голосовать автоматом против всего, оправдываясь тем, что оппозиционной партии невозможно реализовать свои предвыборные обещания, при этом кричать на каждом углу о своей заботе о вас. Наверное, спокойнее состоять в парти так, что всем решениям руководства послушно поддакивать и делать вид, что все хорошо, а во всем виноват кто-то другой.

Такая позиция противоречит моему пониманию политической культуры и участия в общественной жизни, просто человеческим принципам.

Своим принципам я изменять не намерен. Точно также, как и не намерен я менять свои политические взгляды и мировозрение, свою установку на исполнение обещаний избирателям и их наказов.

Пришло время идти вперед и принять, можно сказать, судьбоносное решение. Сложившаяся в Центристской партии и вокруг нее обстановка фактически привела к нашей полной изоляции. За пять лет центристов в оппозиции не удалось провести ни одного законопроекта, который бы соответствовал нашей предвыборной программе и перспектив к изменениям не видно. И не столько потому, что эти обещания были нереальными, сколько из-за нежелания центристской партии находить общий язык с коллегами из других партий. Из-за этого страдают наши избиратели, поверившие нашим предвыборным обещаниям.

Я так работать не привык и не собираюсь. Взвесив все за и против, я принял решение, что вне партии, но в составе парламента я буду иметь гораздо больше возможностей для исполнения предвыборных обещаний.

Для реализации ваших наказов – в социальной сфере, в сохранении образования на русском языке, политике гражданства, в любой другой области – надо искать парнеров. В свое время я вступил в Центристскую партию, зная о ней как об организации единомышленников, где силен командный дух. Работа в партии была для меня отличной школой и я до последнего времени связывал свои планы именно с этой партией. К сожалению, в последние годы приходилось работать в обстановке, когда от тебя ждут только беспрекословного повиновения воли руководителя. Я и мои
единомышленники поняли, что нас лишают возможности работать и отстаивать ваши интерсы. На роль статистов мы не согласны.

Я молод, полон сил, энергии и новых идей. Для вас, уважаемые избиратели, я все тот же кандидат, кому вы доверили свой голос в марте прошлого года и наделили личным мандатом. Я уверен, что теперь у меня появится больше возможностей исполнять ваши наказы. Я отвечаю за свои поступки перед избирателями, а не перед партией, и хочу быть перед ними честным до конца.

НАВЕРХ