Видео После волны критики Apple пришлось извиняться за рекламу iPad Pro

rus.tvnet.lv
Copy
Фото: Ekrānuzņēmums no video

Технологический гигант Apple распространил в соцсетях сообщение после того, как пользователи интернета раскритиковали рекламу нового планшета iPad Pro, в которой гидравлический пресс уничтожает пианино, гитару и другие предметы, сообщает Rus.TVNET со ссылкой на The Guardian.

В рекламе, которую 7 апреля опубликовал председатель правления Тим Кук, видно, как гидравлический пресс раздавливает несколько предметов, в том числе пианино, гитару, метроном, банки с краской, аркадные игры и другие предметы.

После этого вместо раздавленных вещей появляется планшет iPad Pro, подразумевая, что большие вещи можно «сдавить» и поместить в одно маленькое смарт-устройство.

Однако пользователи соцсетей вызвали возмущение видео Apple и громко выразили свою критику.

«Наша цель всегда выделить разные способы, как пользователи при помощи iPad выражают себя и реализуют свои идеи, - заявил издательству Ad Age заявил вице-президента отдела маркетинга Apple Тор Мирхен. - Этот видеоклип у нас не получился, и мы приносим извинения».

Несмотря на то, что эта реклама еще доступна на YouTube-канале Apple и в аккаунте Кука в Х, по телевидению ее больше транслировать не будут.

Наверх