Разгневанный сельский житель: почему государственная компания вырубает лес в период гнездования птиц?!

Юлле Харью
, журналист
Copy
Профилактическая вырубка Elektrilevi.
Профилактическая вырубка Elektrilevi. Фото: Marko Saarm

План вырубки леса, разработанный Elektrilevi, вызвал у сельского жителя вопрос: если Центр управления государственными лесами (RMK) соблюдает период покоя для птиц, почему другая государственная компания Elektrilevi спокойно проводит вырубку, разрушает гнезда и убивает птенцов?

Жительница волости Пылтсамаа Энели на прошлой неделе получила от Elektrilevi уведомление о том, что 14 мая в ее доме отключат электроэнергию по причине проведения профилактической вырубки в зоне электросети. Elektrilevi уточнила, что речь идет о вырубке кустарников чуть дальше ее участка.

На вопрос журналиста Postimees, почему Elektrilevi как государственная компания не может проводить вырубку вне сезона гнездования птиц, Руководитель Elektrilevi Михкель Хярм ответил: «Поскольку объемы работ по обслуживанию и расширению коридоров линий электропередач в этом году очень большие, мы запланировали их выполнение в течение всего года. В этом мы тесно сотрудничаем с Департаментом окружающей среды и полностью следуем их указаниям, где можно выполнять работы весной и летом, а в каких районах нельзя. Также мы проводим местные осмотры, и если выясняется, что это зона гнездования птиц, мы не проводим там вырубку».

Наверх