Фронтмен Rammstein Тилль Линдеман снова достал «спермопушку»

Deutsche Welle
Copy
Концерт Rammstein.
Концерт Rammstein. Фото: IMAGO/Gonzales Photo/Sebastian Dammark

Начались концерты очередного этапа европейского турне немецкой рок-группы Rammstein. Однако, несмотря на громкий секс-скандал, ее лидер Тилль Линдеман вновь провоцирует публику сексуализированным символом.

В среду, 15 мая, немецкая рок-группа Rammstein стартовала очередной, четвертый по счету, этап своего европейского турне. Все билеты на четыре концерта на этой неделе в Дрездене, были распроданы задолго до начала шоу. Такой же ажиотаж наблюдается в Белграде и Афинах, куда должны затем отправиться музыканты.

В июле Rammstein снова вернется в Германию, но ни на один из восьми концертов, запланированных во Франкфурте-на-Майне и Гельзенкирхене, в продаже билетов нет.

Перед выступлениями музыкантов в Дрездене по-прежнему проводятся акции протеста, однако, как отмечают немецкие СМИ, они не такие многочисленные, как годом ранее - в них принимают участие около пятидесяти человек.

Как ни в чем не бывало?

Секс-скандал вокруг лидера группы Тилля Линдемана, начавшийся после одного из первых концертов европейского турне Rammstein весной 2023 года, заставил музыкантов внести некоторые изменения в свою концертную деятельность.

Так, были отменены вечеринки после выступлений, а во время самих концертов не стало так называемого Row Zero - ряда фанатов у самой сцены. Кроме того, из шоу были убраны сексуализированные символы, включая знаменитую «спермопушку», из которой солист Rammstein поливал публику пеной.

Однако, как теперь выяснилось, это была лишь временная мера. Как сообщает журнал Der Spiegel, на одном из концертов в Дрездене, во время исполнения своего культового хита Pussy, Линдеман снова вытащил на сцену свою стилизованную под мужской половой орган пушку, устроив находящимся в первых рядах зрителям обильную пенную вечеринку.

О протестах и возмущении фанатов в связи с этой акции не сообщается.

Расследование по делу Линдемана закрыто

Скандал, в центре которого оказался фронтмен Rammstein Тилль Линдеман, разразился в мае 2023 года. Речь шла о подозрениях в сексуализированном насилии.

Тогда более десятка молодых женщин утверждали, в том числе и в СМИ, что их приглашали во время и после концертов на, как выяснялось позже, секс-вечеринки, якобы организованные специально для известного своими экстравагантными выходками вокалиста.

Эта история нанесла репутационный ущерб группе Rammstein и в особенности ее фронтмену. Однако предполагаемые инциденты, которые Тилль Линдеман всегда отрицал, доказать не удалось, поэтому расследование, проводившееся берлинской прокуратурой, было прекращено.

Наверх