ЖЕСТКИЙ ОТБОР Будущее системы карьерного роста учителей крайне туманно

Прийт Пуллеритс
Copy
Пресс-конференция, состоявшаяся после переговоров по соглашению об образовании. Слева направо: заместитель волостного старейшины Харку Роберт Липпин, министр образования и науки Кристина Каллас и председатель Союза работников образования Эстонии Реэмо Вольтри.
Пресс-конференция, состоявшаяся после переговоров по соглашению об образовании. Слева направо: заместитель волостного старейшины Харку Роберт Липпин, министр образования и науки Кристина Каллас и председатель Союза работников образования Эстонии Реэмо Вольтри. Фото: Margus Ansu

Может случиться так, что четырехступенчатая карьерная модель, ставшая предметом множества обсуждений на переговорах по соглашению об образовании, предоставит возможность карьерного роста лишь каждому десятому школьному учителю. В этом случае, по мнению председателя Союза работников образования Эстонии Реэмо Вольтри, смысла в разработке подобной системы нет.

По словам министра образования и науки Кристины Каллас («Ээсти 200»), споры, возникшие на переговорах по карьерной модели учителей, прошедших в Тарту 20 и 21 мая, в первую очередь крутились вокруг того, когда, как и на каких условиях учитель может стать старшим учителем и получать ощутимо более высокую зарплату.

Наверх