Автомобильное сообщение между Россией и Эстонией через Нарву может вернуться уже в 2025 году

Иван Скрябин
, журналист
Copy
Чтобы установить на мосту Дружбы режущую проволоку и бетонные заграждения, или так называемые «зубы дракона», у солдат Сил обороны, получивших соответствующую подготовку, ушло два-три часа.
Чтобы установить на мосту Дружбы режущую проволоку и бетонные заграждения, или так называемые «зубы дракона», у солдат Сил обороны, получивших соответствующую подготовку, ушло два-три часа. Фото: Mihkel Maripuu

Реконструкция российского погранперехода в Ивангороде может завершиться раньше первоначальных планов. Об этом заявил бывший егерь Путина, а ныне глава Федеральной таможенной службы России Валерий Пикалев.

Ремонтные работы на терминалах российского погранперехода Ивангород, из-за которых с 1 февраля 2024 года прекращено автомобильное движение по мосту через Нарову, могут завершиться не в середине 2026 года, как планировалось изначально, а уже в конце 2025 года. Об этом сообщил Валерий Пикалев, новый руководитель Федеральной таможенной службы РФ, полковник ФСО и многолетний егерь президента РФ на Валдае.

«Сейчас в Ивангороде открыто пешеходное движение. По информации Минтранса с февраля месяца Росгранстрой уже приступил к выполнению работ, и обещают нам до конца 2025 года [их] завершить», - цитируют российские СМИ бывшего егеря Путина, который до недавнего назначений на пост руководителя ФТС успел поработать заместителем губернатора Санкт-Петербурга.

Наверх