Муниципальную школу для взрослых в Нарве передали государству

rus.postimees.ee
Copy
Министр образования и науки Кристина Каллас и мэр Нарвы Яан Тоотс подписали договор о передаче управления Нарвской школой для взрослых государству с 1 сентября.
Министр образования и науки Кристина Каллас и мэр Нарвы Яан Тоотс подписали договор о передаче управления Нарвской школой для взрослых государству с 1 сентября. Фото: Haridus- ja teadusministeerium

Согласно договору, подписанному между Министерством образования и науки и городом Нарва, управление муниципальной Нарвской школой для взрослых переходит государству.

Министр образования и науки Кристина Каллас и мэр Нарвы Яан Тоотс в четверг подписали договор о передаче управления Нарвской школой для взрослых государству с 1 сентября.

По словам Каллас, передача школы государству создаст единые условия для перехода на обучение на эстонском языке в Нарве и обеспечения качественного образования на эстонском языке. «Кроме того, улучшатся условия обучения для учеников и условия труда для учителей. Как государственная школа, учреждение будет иметь более широкие возможности для сотрудничества с другими государственными школами и легче использовать общие ресурсы в Нарве», - сказала министр образования и науки.

Нарвская школа для взрослых - это основная школа и гимназия, действующие как одно учреждение, где созданы условия для завершения основного или среднего образования в заочной форме или экстерном.

Для школьного коллектива условия, связанные с учебным процессом, останутся прежними при смене управляющего, но с нового учебного года изменится местоположение школы. С 1 сентября школа будет расположена в Нарве по адресу Калда 9 в здании, специально построенном для школы, которое находится в хорошем состоянии и в последнее время использовалось различными образовательными учреждениями.

Наверх