Футболист Евгений Харин рассказал, почему решил играть за сборную России, а не Эстонии (3)

, летний спортивный репортер
Обновлено 8 июня 2024, 19:09
Copy
Евгений Харин.
Евгений Харин. Фото: Tairo Lutter

Евгений Харин родился в Эстонии и много лет играл здесь в высшей лиге, но давно обратил свой взор в сторону страны-агрессора.

Перевод: Валерия Ермакова

Почему у футболиста нет гражданства Эстонии? «У моих родителей изначально был российский паспорт. Чтобы получить эстонский паспорт, мне пришлось бы сдать экзамен на гражданство. Я не стал заморачиваться и в 18 лет получил российский паспорт», - рассказал Харин в интервью «Матч ТВ».

До 2016 года у Харина был серый паспорт, однако вместо подачи заявления на получение эстонского гражданства футболист принял решение в пользу российского паспорта.

В 2018 году футболист перешел из «Левадии» в грозненский клуб российской премьер-лиги «Ахмат». В прошлом году Харин также провел свой первый матч за сборную России.

По словам Харина, у него была возможность играть за сборную Эстонии. «У меня был такой шанс. Я играл в команде "Инфонет", приходил второй или третий тренер сборной Эстонии, спрашивал, хочу ли я играть за сборную Эстонии. Говорю: "Да, поможете с документами?" Мне сказали, что нужно все делать самому. Я сказал: "Ну, тогда извините"».

Харин родился в Маарду и является сводным братом игрока сборной Эстонии Дмитрия Круглова. Родители Харина живут в Эстонии, раз в год он ездит к ним в отпуск.

Наверх