В Таллинне из-за вандалов пришлось закрыть общественные сауны

rus.postimees.ee
Copy
Общественные сауны у озера Харку.
Общественные сауны у озера Харку. Фото: Управа района Хааберсти

В последнее время в районе Хааберсти участились случаи порчи и разрушения городской собственности. Вандалы ломают скамейки, различные спортивные и игровые элементы, а также совершают акты вандализма в общественных саунах.

Старейшина района Хааберсти Анна Леванди сообщила, что с наступлением теплой погоды любимым местом вандалов стали общественные сауны у озера Харку.

«За последние недели в общественных саунах произошло несколько инцидентов. Мост, ведущий к саунам, неоднократно ломали, и теперь все три сауны вышли из строя, так как стекла печей в каждой из них разбиты, - сообщила Леванди. - Проблема не только в разрушении, но и в неправильном использовании. Поэтому с сегодняшнего дня изменяются правила использования саун». 

Она обратилась ко всем жителям с просьбой бережно относиться к городской собственности и правильно использовать городскую мебель и общественные сауны. Возможность использования общественных саун возобновится, когда прибудут заказанные запчасти.

С сегодняшнего дня в саунах действуют правила зимнего сезона. Сотрудникам охраны даны строгие указания по контролю за размерами принесенных дров. Если дрова превышают предписанные размеры, сотрудник службы безопасности имеет право не допустить человека в сауну.

То же касается и использования воды - если у человека нет чистой воды для создания пара, ключи от сауны не выдаются. Правила использования саун будут размещены на стене охранного дома, и, как и в зимний период, ключи будут выдаваться только по документу с фотографией. Сотрудник службы безопасности фиксирует личность по фотографии и регистрирует имя и номер документа.

С правилами использования саун можно ознакомиться здесь.

«Умышленное повреждение чужой собственности недопустимо. Просим жителей, заметивших случаи вандализма или порчи, сообщать об этом в управу, охранному патрулю или полиции», - сказала старейшина.

Жители, заметившие нарушения общественного порядка в районе, могут оперативно сообщить об этом охранному патрулю. Сообщения о нарушениях общественного порядка в районе Хааберсти принимаются ежедневно с 10 до 22 часов по телефону 5662 8059.

Наверх