Крупные строительные объекты Таллинна подорожали на миллионы евро (1)

Rus.Postimees
Copy
Перекресток Хобуяама закрыт на реконструкцию и для строительства новой трамвайной линии в Старый порт.
Перекресток Хобуяама закрыт на реконструкцию и для строительства новой трамвайной линии в Старый порт. Фото: Mihkel Maripuu

После утверждения дополнительного бюджета на этот год Таллиннская городская управа объявила, что среди строящихся и ремонтируемых объектов подорожают проект улицы Ластекоду и строительство разноуровневого переезда в Тонди, реконструкция участка улицы Котка, а также строительство трамвайной ветки между терминалом Юлемисте и портом Ванасадам.

Строительство ветки в порт Ванасадам, которое по большей части планируется завершить в этом году, обойдется на 6,6 млн евро дороже, пишет Rus.ERR со ссылкой на руководителя отдела проектирования и строительства Таллиннского департамента окружающей среды и коммунального хозяйства Рандар Йыэсаар.

До сих пор стоимость трамвайной ветки оценивалась в 46 млн евро, и, по словам Йыэсаара, из Фонда восстановления Таллинн получит 36,5 млн евро, но 6,6 млн евро, на которые подорожает строительство, придется изыскать из городского бюджета.

Масштабные работы по реконструкции железнодорожного переезда Тонди и улицы Котка, начавшиеся в прошлом году, также подорожали: в начале работ было заявлено, что они обойдутся в 8,8 млн евро, но теперь стоимость приближается к десяти млн евро.

Ремонт улицы Ластекоду, который еще не начался, также обойдется дороже, чем ожидалось: договор на строительство был заключен 23 мая, и на данный момент, по словам Йыэсаара, трудно сказать, во сколько обойдутся работы.

Наверх