Замороженные российские активы: Украина уже через месяц получит 1,5 млрд евро

rus.postimees.ee
Copy
Россия сбрасывает на украинские города и села до ста управляемых авиационных бомб каждый день. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в Берлине во время выступления на международной Конференции по восстановлению Украины.
Россия сбрасывает на украинские города и села до ста управляемых авиационных бомб каждый день. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в Берлине во время выступления на международной Конференции по восстановлению Украины. Фото: Офис президента Украины

Еврокомиссия уже в июле предоставит Украине 1,5 млрд евро доходов от реинвестирования активов РФ. Об этом сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на конференции по восстановлению Украины в Берлине, отмечает «Новая газета Европа». 90% этой суммы пойдет на вооружение, оставшиеся 10% - на восстановление.

Помимо этого, ЕС до конца месяца переведет Украине еще 1,9 млрд евро из специального фонда по программе UkraineFacility. Урсула фон дер Ляйен также подтвердила, что Киев выполнил все необходимые шаги для начала до конца июня переговоров о вступлении в ЕС.

Президент Украины, в свою очередь, заявил, что Россия сбрасывает на украинские города и села до ста управляемых авиационных бомб ежедневно. По его словам, страна нуждается еще как минимум в семи системах Patriot - Германия предоставит часть из них Киеву.

Конференция по восстановлению Украины проходит в Берлине с 11 по 12 июня. В мероприятии участвуют около двух тысяч политиков, бизнесменов, представителей международных организаций из 60 стран.

Наверх