ФОТО Манхэттен в центре Таллинна? На Тартуском шоссе строят новый жилой дом (1)

Мадис Картау
, Редактор портала Kodu
Copy
Фото: Arhitektuuribüroo Korrus

Центр Таллинна, похоже, не пострадал от экономического спада – здесь нет недостатка в строительных лесах и подъемных кранах. Так, на одной из важнейших магистралей столицы – Тартуском шоссе – строится дом, который сами застройщики называют особенно изысканной частью городского пространства.

Перевод: Вера Копти

Девелопер Avalon заключил со строительной компанией Bildgren Ehitus договор на строительство коммерческого и жилого дома по адресу Тартуское шоссе, 44, стоимость которого составит около 14,5 миллиона евро. Строительство началось в конце мая и будет завершено в конце следующего года.

Так будет выглядеть дом по адресу Тарту-мнт, 44.
Так будет выглядеть дом по адресу Тарту-мнт, 44. Фото: Arhitektuuribüroo Korrus

«Мы создаем в центре Таллинна дом с современными умными квартирами, а также с офисами и торговыми помещениями, где каждая деталь тщательно продумана и основное внимание уделяется устойчивому развитию. Современный деловой и жилой дом в «манхэттенском» стиле отличается вневременным дизайном и архитектурой, идеально вписываясь в атмосферу центра города», - сказал член правления Avalon Марко Ноорметс.

«Как разработчик жилой среды, Avalon имеет очень четкое представление о том, чего люди ожидают от своей квартиры или офиса. А Bildgren имеет многолетний опыт управления и строительства, который мы рады применить при строительстве здания с такими интересными и умными решениями», - отметил член правления Bildgren Ehitus Ахто Арувяли.

Так будет выглядеть дом по адресу Тарту-мнт, 44.
Так будет выглядеть дом по адресу Тарту-мнт, 44. Фото: Arhitektuuribüroo Korrus

Говоря о сути «манхэттенского» стиля, архитектор Айгар Рохт из архитектурного бюро Korrus OÜ, создавшего проект здания, пояснил, что это - эстетический симбиоз материалов фасада здания, элементов архитектурного дизайна и деталей, а также светового решения фасада вместе с многоярусной игрой его элементов.

«Люди всегда ищут новизны, и их ожидания выражаются и в требованиях к архитектуре новостроек. В результате серьезной инженерной работы мы спланировали объемы здания, а при проектировании фасада нас вдохновили идеи, возникшие в ходе внутреннего конкурса, на который, в свою очередь, повлияли примеры из более широкого мира», - описывает Рохт процесс рождения архитектурного решения здания.

Так будет выглядеть дом по адресу Тарту-мнт, 44.
Так будет выглядеть дом по адресу Тарту-мнт, 44. Фото: Arhitektuuribüroo Korrus

«Новое здание на Тартуском шоссе, 44 архитектурно самобытно и не лишено вкуса, но в то же время удачно вписывается в окружающую среду и является естественной частью городского пространства. Детали фасада образуют визуальное целое, позволяющее избежать ощущения длинного фасада. Уличная сторона дома выглядит роскошно и универсально, фасад со стороны двора привлекает внимание вертикальным озеленением», - добавляет Рохт.

Всего в здании 72 квартиры площадью 32–113 м². На первом этаже расположены семь коммерческих площадей, а под зданием имеется парковка. Общая площадь здания составляет 4624,4 м².

В каждой квартире будут действовать решения умного дома: сенсорный экран, с помощью которого можно регулировать отопление, охлаждение, вентиляцию и освещение. Кроме того, можно отвечать на видеозвонки и снимать показания счетчиков воды и электричества в квартире. Функциями умного дома также можно управлять удаленно через мобильное приложение.

В дополнение к центральному отоплению в каждой квартире есть кондиционеры, работающие на основе централизованного охлаждения, а температуру в помещении также можно регулировать для каждой комнаты с помощью приложения или панели управления. Принудительная вентиляция сохраняет воздух в помещении свежим.

Так будет выглядеть дом по адресу Тарту-мнт, 44.
Так будет выглядеть дом по адресу Тарту-мнт, 44. Фото: Arhitektuuribüroo Korrus

«Благодаря экологически чистым материалам, инновационным техническим системам и солнечным панелям, установленным на крыше, здание соответствует классу энергопотребления А», - добавил член правления Avalon Марко Ноорметс.

Интерьеры здания выполнены дизайнерским бюро Ako In.

Наверх