Огромная сборная Финляндии в итоге уступила маленькой сборной Эстонии на чемпионате Европы

rus.postimees.ee
Copy
Йоханнес Эрм.
Йоханнес Эрм. Фото: Eero Vabamägi

Вчера поздно вечером в Риме завершился чемпионат Европы по легкой атлетике. Благодаря Йоханнесу Эрму в медальной таблице сияет и эстонский флаг.

Всего на подиум поднялись спортсмены из 28 разных стран. На вершине рейтинга находятся итальянцы, завоевавшие в общей сложности 24 медали, из которых 11 золотых, девять серебряных и четыре бронзовые. Далее следуют Франция с 16-ю (4; 5; 7) и Великобритания с 13-ю наградами (4; 4; 5).

Эстония, с завоеванным Йоханнесом Эрмом в десятиборье золотом, расположилась на 17-й строке вместе с Чехией и Словенией. Напомним, что в Риме нашу страну представляли 19 спортсменов.

Тем удивительнее факт, что Финляндия, вышедшая на чемпионат с 67 спортсменами, ограничилась лишь бронзовой медалью, которую в самом конце соревнований завоевал Оливер Хеландер в метании копья.

Литва тоже была вынуждена ограничиться одной бронзовой наградой. Ее завоевал метатель диска Миколас Алекна, не проигравший в этом году ни одного соревнования перед ЧЕ. Таким образом, в медальной зачете Литва и Финляндия делят последнее место.

Латыши медалей на этих состязаниях не завоевали. Из наших соседей успешнее всех оказались шведы: у них две золотые и одна бронзовая медали.

Наверх