5. Говорите по-эстонски в простых ситуациях: в магазине, кафе, кино, библиотеке, общественном транспорте. Это поможет на начальных этапах изучения языка (A1-A2) и станет примером для подражания для вашего ребёнка.
6. Отдайте ребенка в эстоноязычную секцию или кружок по интересам, где тренер не будет переводить ему информацию. Так он начнет самостоятельно развивать словарный запас и понимать интересующие его темы.
7. Путешествуйте по Эстонии и будьте открытыми. Интересуйтесь, спрашивайте, смотрите, читайте и общайтесь с людьми, с которыми живете. Повторяйте выученные слова в разных местах: в магазине, зоопарке, автобусе, поездке. Возможно, вы даже выучите новые слова!
8. Поощряйте ребенка, если он говорит со сверстниками на эстонском, например, на детской площадке или во время прогулок с друзьями.
9. Не бойтесь ошибок! Даже носители языка делают ошибки в устной и письменной речи. Главное - начать и регулярно продолжать заниматься языком!
10. Для прогресса в изучении языка самое важное - говорить и писать! Если вы можете хоть немного говорить по-эстонски и писать короткие письма или записки учителям своих детей, пользуйтесь этой возможностью. Носители языка обычно отвечают медленнее и дают вам время обдумать свой ответ. Так могут завязаться новые отношения!
11. Используйте приложения для изучения языка, такие как Duolingo. Все занятия, связанные с языком, поддерживают развитие ребёнка.
12. Признавайте свои достижения и достижения ребёнка. Если вы выучили новые слова или преодолели страхи, связанные с языком, это уже успех. Маленькие шаги ведут к большим успехам - начните с них сегодня!