Авторы доклада называют своей целью убедить европейскую бюрократию в исключительной полезности этой волны русской эмиграции для Евросоюза и необходимости отменить любые барьеры для их переезда и интеграции.
Если это удастся, то в Европе официально начнется другой, альтернативный официальному российскому, селективный эксперимент.
Альтернативная Олимпиада
Впрочем, в России об этом скорее всего не узнают. Потому что будут слишком заняты убеждением себя самих в том, что весь мир им завидует. Очередной коллективный акт такого самоубеждения прямо сейчас проходит в столице Республики Татарстан Казани.
В Казани открылись так называемые Игры БРИКС, которые российская пропаганда старательно описывает как событие уж никак не менее значимое, чем хваления западная Олимпиада. На Олимпиаду в этом году российскую сборную в очередной раз не пустят, да и российский флаг там уже давно под запретом.
Под лозунгом «а нам не очень-то и хотелось» и проходят Игры БРИКС. Поддерживая не так давно придуманный в России тезис, что да, против нас, конечно, много стран, но эти страны ненормальные, а нормальные - вот они и все как один наши союзники.
По данным оргкомитета Игр БРИКС, в них принимают участие 89 стран мира, при этом, правда, странами считаются, например, Абхазия и Республика Сербская (не путать с Республикой Сербия).
Кроме привычных «западных» видов спорта, в программе есть и специфические национальные: капоэйра от Бразилии, го - от Китая, джуксей - от ЮАР, кабадди - от Индии, битва на поясах - от России.
По состоянию на 17 июня командный зачет выглядит так: Россия - 111 золотых медалей (!), на втором месте - Беларусь, в пятерке лидеров - Узбекистан и Монголия. Такой вот международный спортивный пьедестал по версии России.
Кажется, никого из участников игр и их комментаторов даже ничего не смущает своей абсурдностью. Сколько шагов от Игр БРИКС до северокорейского чучхе? Кажется, что уже ни одного. Просто всем нужно к этому немного привыкнуть.