Глава волости о планах по добыче фосфорита: у эстонского государства нет денег

Андрус Карнау
Copy
Председатель волостного собрания Раквере Пеэп Васильев говорит, что минеральные ресурсы необходимо исследовать, но он верит академику Калле Кирсимяэ, который утверждает, что с фосфоритом ничего не получится сделать раньше, чем через 20 лет, потому что нет технологии добычи и переработки.
Председатель волостного собрания Раквере Пеэп Васильев говорит, что минеральные ресурсы необходимо исследовать, но он верит академику Калле Кирсимяэ, который утверждает, что с фосфоритом ничего не получится сделать раньше, чем через 20 лет, потому что нет технологии добычи и переработки. Фото: Eero Vabamägi

Председатель волостного собрания Раквере Пеэп Васильев был свидетелем двух фосфоритных войн и сейчас готовится к третьей, поскольку он не согласен, чтобы Вирумаа раскопали для получения разовой прибыли.

Перевод: Ева Ойжинская

Пеэп Васильев рассказал журналисту Андрусу Карнау о том, какие области местные власти предпочли бы развивать вместо разработки месторождения фосфорита, а также отметил, что не считает получение разового дохода от заключения концессионного соглашения оправданным мероприятием.

Наверх