Смертельное ДТП в Харьюмаа произошло по вине автомобиля или человека?

Андрес Эйнманн
Copy
Открывшаяся на месте аварии картина позволяет предположить, что скорость Tesla в момент столкновения была очень высокой.
Открывшаяся на месте аварии картина позволяет предположить, что скорость Tesla в момент столкновения была очень высокой. Фото: Mihkel Maripuu

В воскресенье вечером на шоссе Таллинн-Тарту в Харьюмаа автомобиль Tesla Model X на большой скорости врезался в прицеп грузовик. Удар был настолько сильным, что женщина, управлявшая машиной, скончалась на месте происшествия. Поскольку Tesla известна своим высокоразвитым автопилотом, возникает вопрос, была ли авария вызвана человеком или вышедшей из строя системой помощи водителю.

Перевод: Дмитрий Рая

Tesla может ездить на автопилоте, который считывает дорожные знаки, регулирует скорость и сохраняет полосу движения. Во время движения на автопилоте Tesla каждые 30 секунд проверяет, бодрствует ли водитель, и если он не положит руку на руль в соответствии с инструкциями, автомобиль подаст громкий звуковой сигнал, чтобы сообщить об этом. Если и после этого водитель не возьмется за руль, машина сама начнет замедляться до полной остановки.

Наверх