Лето принесло жителям Эстонии множество травм

rus.postimees.ee
Copy
Падение. Фото иллюстративное.
Падение. Фото иллюстративное. Фото: H_Ko/Shutterstock

Наступившее лето повысило активность жителей Эстонии, что, к сожалению, уже привело к множеству травм. Перед праздниками Salva Kindlustus призывает людей быть осторожными.

Из несчастных случаев, зарегистрированных в Salva Kindlustus, видно, что в мае и июне количество травм заметно увеличилось: например, было много различных падений, а также ожогов и ран, полученных в результате применения всевозможных острых инструментов.

Руководитель по продуктам страхования от несчастных случаев Salva Kindlustus Эвелин Лойтмаа сообщила, что конец весны и начало лета традиционно богаты на травмы, потому что образ жизни людей становится более активным. Люди больше занимаются спортом на свежем воздухе, ведут усердные работы в саду и различные строительные работы, также проводят велосипедные и пешие прогулки. Статистика Salva Kindlustus показывает, что больше всего травм происходит в Эстонии в мае и июне.

«В начавшемся летнем сезоне произошло много случаев перелома ребер в результате падений. Падения случаются во время работы в саду, занятий спортом и просто передвижения на свежем воздухе. Жаркая погода снижает внимательность и бдительность, люди часто забывают или не считают необходимым пользоваться защитными средствами при обращении с инструментами, возникают ожоги при жарке на гриле и разведении костров, случаются падения с террас, лестниц, батутов и садовой мебели», - перечислила Лойтмаа.

Такие несчастные случаи могут показаться на первый взгляд незначительными, но могут обернуться травмами с длительными и серьезными последствиями, из-за которых пострадавшему придется длительное время отсутствовать на работе. Запланированный семейный отдых, различные культурные и спортивные мероприятия могут быть пропущены. Из-за травмы, помимо неудобств, может снизиться и доход семьи, если травма сопровождается еще и больничным.

Осторожность приходится проявлять и на многолюдных мероприятиях. Например, один из клиентов Salva недавно посетил рок-концерт, на котором неизвестный фанат неожиданно налетел на его ноги и причинил двойной перелом. Помимо полученной травмы, пострадавшему теперь предстоит длительный период восстановления и пребывание на больничном. Такой несчастный случай может в одно мгновение разрушить планы на целое лето.

В последние недели в Salva также были зарегистрированы укусы собак, различные падения с террас, саун-бочек, лестниц или плавучих мостов. Один клиент получил сильный удар в грудь от коровы, другой получил глубокую рану от рыболовных снастей, а третий получил ожоги руки при попытке потушить горящий мусорный бак.

Различные травмы случаются и при обычных садовых работах, где основной причиной несчастных случаев являются электроинструменты: травмируется палец ноги бензопилой, в глаз прилетает металлический осколок при работе дисковой фрезой или камешек из-под триммера.

Страхование от несчастных случаев предлагает защиту разными способами и по всему миру. Комбинировать можно различные страховые покрытия, начиная от компенсации боли и заканчивая компенсациями по постоянной инвалидности или смерти.

Компенсация боли - лучшая защита при травмах временного характера. Выплаченную финансовую компенсацию можно использовать на свое усмотрение. В случае посттравматической нетрудоспособности компенсация суточных поможет компенсировать временную потерю дохода. Средняя выплата компенсации боли или суточных при несчастном случае составляет около 400 евро, но она зависит от выбранного клиентом страхового покрытия и тяжести травмы.

Травмы часто приводят к дополнительным затратам на лечение. Для восстановления могут потребоваться различные средства или процедуры, которые не компенсируются Кассой здоровья - аренда костылей, покупка протеза, физиотерапия, рецептурные лекарства и т. д. Эти расходы могут быть покрыты страховкой с компенсацией медицинских расходов.

«Страхование от несчастного случая не защитит от травм, но поможет семье в случае увеличения расходов или уменьшения доходов после травмы. Поэтому при заключении договора страхования от несчастного случая важно продумать различные возможные экономические ситуации семьи, которые могут сопровождаться травмой, и выбрать страховое покрытие и страховые суммы в соответствии с потребностями вашей семьи», - пояснила Лойтмаа.

«Однако большинство несчастных случаев можно просто предотвратить, ведь профилактика и есть лучшая страховка. Мы призываем людей быть осторожными и желаем всем безопасного Иваного дня: будьте спокойны, не торопитесь и просто наслаждайтесь летом», - добавила Лойтмаа.

Наверх