Начинается ремонт на Таллиннской окружной дороге

rus.postimees.ee
Copy
Дорожные работы.
Дорожные работы. Фото: Ove Maidla

С 25 июня начинается восстановительный ремонт распределительного кольца Юри на Таллиннской окружной дороге (км 9,7-11,7), цель которого - улучшение безопасности дорожного движения и условий вождения, увеличение несущей способности дороги, а также устранение неровностей и трещин покрытия. Дорожные работы приведут к изменениям в организации движения.

В ходе восстановительного ремонта на покрытие будет уложен выравнивающий слой, проведены фрезеровочные и выравнивающие работы, устранены дефекты дорожного полотна, обновлен износостойкий слой покрытия, частично заменены дорожные знаки, заполнены обочины и нанесена новая дорожная разметка.

Это пилотный проект экологически чистого восстановительного ремонта, в котором подрядчик использует грузовые машины категории N, соответствующие требованиям EURO 6, а также строительную технику, отвечающую как минимум стандартам выбросов Stage 3.

Подготовительные работы, укладка выравнивающего слоя и фрезеровочные работы, которые продлятся два месяца, начнутся 25 июня. Частично работы будут проводиться и на соединительных дорогах кольца Юри. Асфальтирование главной магистрали Таллиннской окружной дороги, примыкающих дорог и распределительного кольца будет проводиться ночью, с 22:00 до 6:00. Время ожидания транспортных средств и прохождение участка не должно превышать пяти минут при регулировке движения.

После завершения асфальтирования будут установлены дорожные знаки и нанесена новая разметка.

Из-за строительных работ обычное движение будет нарушено. Просим водителей запастись временем и терпением, а по возможности использовать альтернативные маршруты. Подробную информацию об изменениях в организации движения можно найти на странице TarkTee.

Работы выполняет Tariston AS, стоимость проекта составляет около 978 000 евро, к которым добавляется НСО.

Срок завершения работ - 25 августа.

Наверх