В центре Таллинна будет площадь Свободы Украины: мэрия ждет мнений горожан (22)

rus.postimees.ee
Copy
Парк Лембиту. Фото иллюстративное.
Парк Лембиту. Фото иллюстративное. Фото: Dmitri Kotjuh

Город Таллинн решил посвятить часть парка Лембиту свободе Украины. Сообщается, что лучшее решение по оформлению этого городского пространства будет найдено в ходе ландшафтно-архитектурного конкурса. Однако еще до составления исходного задания Таллинн проведет сбор мнений, чтобы получить от горожан и украинской общины предложения по использованию всей территории парка.

С помощью полученных мнений город хочет обозначить ценности парка и возможности его использования, а также выяснить, как парковое пространство может способствовать его более широкому использованию и нести социальный посыл в поддержку Украины.

Вице-мэр Мадле Липпус отметила, что город достиг в подготовке к созданию украинской площадки в парке Лембиту этапа, в ходе которого ожидаются мнения и предложения от всех жителей Таллинна и местной украинской общины.

«Собранные мнения и предложения дадут городу важную информацию для дальнейшей подготовки исходного задания ландшафтно-архитектурного конкурса, включающего обновление всего парка Лембиту и увеличение его биоразнообразия, - объяснила Липпус. - Поэтому мы хотим, чтобы обновление парка Лембиту и прославление свободы Украины стали совместным творческим процессом. Именно в таком случае мы можем гарантировать, что создаваемое решение будет значимым и для украинских общин и что у обновляемого парка Лембиту появятся новые возможности использования, важные для его посетителей».

Предложения принимаются до 28.07.2024 здесь.

Сбор мнений проводит отдел Таллиннского департамента городского планирования, занимающийся созданием городского пространства.

Наверх