Бум военной экономики Российские олигархи заработали огромные дивиденды

rus.postimees.ee
Copy
Президент России Владимир Путин и бывший президент "Лукойла" Вагит Алекперов, получивший наибольшие дивиденды в период с января 2023 по март 2024 года.
Президент России Владимир Путин и бывший президент "Лукойла" Вагит Алекперов, получивший наибольшие дивиденды в период с января 2023 по март 2024 года. Фото: Alexei Nikolsky

Военная экономика России настолько раскалена, что по меньшей мере 12 олигархов заработали 11 миллиардов долларов в виде дивидендов за 15 месяцев.

Первое место в списке занял экс-президент «Лукойла» Вагит Алекперов — он заработал 185 млрд рублей. На втором и третьем местах основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов и Владимир Лисин, которому принадлежат акции Новолипецкого металлургического комбината.

Алексей Мордашов, председатель совета директоров и крупнейший акционер металлургической компании «Северсталь», попавшей под санкции США, Великобритании и ЕС, получил 148 миллиардов рублей дивидендов. В то же время Владимир Лисин, председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината, получил 121 миллиард рублей дивидендов.

Наверх