:format(webp)/nginx/o/2024/06/20/16167545t1h098a.jpg)
Генерал Мартин Херем, бывший глава Сил обороны Эстонии, будет работать советником ведущего мирового разработчика робототехники и автономных систем Milrem Robotics.
Генерал Мартин Херем, бывший глава Сил обороны Эстонии, будет работать советником ведущего мирового разработчика робототехники и автономных систем Milrem Robotics.
Генерал Херем с августа будет советником по военной стратегии этого предприятия, его задачей станет внедрение в разработку продуктов наземной робототехники по отзывам и потребностям конечных пользователей.
Херем в первую очередь станет оценивает использование украинской наземной робототехники, извлеченные уроки и области для улучшения и будет руководить применением этих положений при разработке продукции и разработке военной концепции.
Херем также будет консультировать руководство предприятия и его подразделения по развитию бизнеса и потенциала производства, предоставляя необходимую с точки зрения военных пользователей информацию.
«Milrem Robotics внедряет наземных роботов во все возрастающих масштабах в различных странах, и очень важно, чтобы этот новый потенциал соответствовал и дополнял существующий оборонный потенциал, - сказал, председатель правления Milrem Robotics Кулдар Вяэрси. - Генерал Херем обладает обширными знаниями о том, как эффективно и разумно применять военные возможности. Он поддержит создании в Milrem Robotics еще лучших наземных робототехнических систем».
«Война в Украине показала важность наземной робототехники и необходимость уделять ей больше внимания в будущем с использованием THeMIS компании Milrem Robotics и других робототехнических платформ. В то же время еще есть чему поучиться на опыте Украины, как наземная робототехника увеличивает военный потенциал и спасает человеческие жизни, - сказал Херем. - Моя цель - добиться, чтобы то, чему отважные украинские бойцы научились на поле боя, было применено в будущих роботизированных системах».