«В течение трех лет здесь был разбит палаточный городок. Повсюду стояли палатки, в разное время в них проживали 100, 200, 300 человек», - говорит он, показывая, где именно стояли палатки - между опорами моста.
Поль работает в правозащитной группе Le Revers de la Médaille («Обратная сторона медали»), которая утверждает, что с улиц Парижа в преддверии Олимпиады были вывезены около 13 тысяч мигрантов.
По мнению активистов, это часть долгосрочной стратегии властей, которая была ускорена по мере приближения Игр.
Власти предлагают людям с улиц жилье, но зачастую это временный вариант, к тому же в городах в отдалении от столицы.
«Когда людей забирают с улиц в Париже и отправляют их очень далеко, в маленькие города, они теряют ощущение сплоченной общины», - говорит Поль.
«Конечно, мы не хотим, чтобы люди жили на улице, мы хотим, чтобы им предоставили другие условия. Но, рассеивая их таким образом по стране без каких-либо долгосрочных решений, проблему не искоренить», - добавляет он.
По его словам, вдали от крупных иммигрантских общин, которые возникли в Париже, людям труднее получить доступ к социальному и медицинскому обеспечению, в котором они остро нуждаются. В конечном итоге большинство возвращается в столицу на улицы.
Подобная ситуация наблюдалась и на других Олимпийских играх. В Токио группы бездомных жаловались, что их вытесняли из парков, где они обычно ночевали, а в Рио-де-Жанейро были рассеяны целые кварталы фавел (трущоб).