:format(webp)/nginx/o/2022/01/14/14309986t1h67a5.jpg)
В образцах воды, взятых из больницы Пыльва и библиотеки Химмасте, были обнаружены бактерии, похожие на кишечную палочку. В воде из библиотеки также были найдены энтерококки.
В образцах воды, взятых из больницы Пыльва и библиотеки Химмасте, были обнаружены бактерии, похожие на кишечную палочку. В воде из библиотеки также были найдены энтерококки.
Перевод: Каролийна Вертяева
«Обнаружили лишь один бактерию на 100 миллилитров воды. В данном случае мы не считаем это серьезной находкой», - сообщил в пятницу днем руководитель AS Põlva Vesi Кристо Кивисаар.
«Мы связались с Департаментом здоровья и уведомили учреждения, расположенные на этих участках, - добавил Кивисаар. - Сегодня мы взяли повторный образец и ожидаем его результатов в понедельник».
На основании результатов повторного анализа, будет решено, необходимо ли вводить какие-либо ограничения или другие меры предосторожности. В настоящее время таких мер не планируется из-за небольшого количества обнаруженных бактерий.
Причины данного инцидента пока не ясны, так как возникновению подобных бактерий в питьевой воде могут способствовать различные факторы. «Например, если на участке имеются водопроводные системы, которые длительное время не использовались, это увеличивается риск размножения бактерий», - добавил Кивисаар.
Пресс-секретарь больницы Пыльва Мадис Перли подтвердил, что, поскольку пациенты больницы - это в основном люди с ослабленным из-за болезни иммунитетом, в медицинском учреждении уже были приняты меры предосторожности.
«В качестве меры предосторожности мы рекомендовали не пить водопроводную воду и обеспечили пациентов и персонал больницы бутилированной водой, - добавил Перли. - Такой порядок будет действовать до получения результатов повторного анализа воды, взятого сегодня AS Põlva Vesi, то есть, предположительно, до понедельника».