- В спортивном управлении и Эстонии и мировом происходит мало переворотов. Как правило, революции не удаются. У вас это получилось. Это, безусловно, результат системной работы. Куда должна привести системная работа ЭОК в течение четырехлетнего президентства?
- Я довольно неожиданно вступила в эту гонку. Около месяца назад я поняла, что имеется достаточно людей, считающих, что надо что-то менять. Я лишь являюсь инструментом перемен. Система состоит из меня и Таави Линнамяэ, спасибо Таави. Присоединились Тийт Пекк и Герд Кантер. Те, кто сказал, что мы сделаем что-то по-другому, тоже помогли своими мыслями.
Теперь нам предстоит определить стратегические рамки действий на ближайшие четыре года, донести их, показать исполкому, утвердить, а потом уже начинать разрабатывать проекты по их реализации. Чтобы сделать то, что обещали. Некоторые вещи достаточно долгие. Построение модели молодежного спорта, поиск спонсоров – это определенно требует времени. Некоторые вещи можно сделать, возможно, быстрее, например, сделать мультиспорт доступным для всех детей.
- Вице-президенты есть, но одним важным звеном в системе ЭОК является генеральный секретарь. Кого вы предпочтете, какой тип человека вам нужен?
- Широко распространено мнение, что у всех кандидатов в президенты в кармане было имя того, кто будет генеральным секретарем. Этого имени не было. Как я уже много раз говорила, это настолько важная должность высшего руководства в эстонском спорте, что на эту позицию должна быть обеспечена конкуренция. Это настоящее соревнование. Кто сегодня еще размушляет, составьте свое резюме и отправьте его. Мне уже звонили и спрашивали, обменивались идеями. И это были очень неожиданные имена, я никогда бы не подумала об этих людях. Нет ничего лучше открытого конкурса. Ждем ваших резюме, надеюсь, их будет много.
- Спасибо и сил вам – они всегда нужны президенту ЭОК.
- Выдержки, знаний и терпения нужно больше, чем сил. Спасибо!